
четверг, 29 ноября 2018 г.
Информационный час «Мы славим руки матери родной»

Час краеведения «Нам дан Судак в наследство»
27
ноября в читальном зале городской библиотеки им. В.П. Рыкова для
учащихся Романовского колледжа индустрии гостеприимства прошел час
краеведения «Нам дан Судак в наследство».
Библиотекарь
Ирина Гамалий рассказала ребятам об истории города Судак с начала
основания и до настоящих дней, о знаменитых людях посетивших наш город.
Учащиеся познакомились с легендой о Девичьей башне и картинами известных
художников посвященных Судаку.
понедельник, 19 ноября 2018 г.
Презентация книг А.Д.Трибушного

Работниками библиотеки были подготовлены медиапрезентация «Души моей колокола» и книжная выставка.
Автор подарил свои поэтические сборники с автографом участникам встречи .
Желаем Александру Денисовичу здоровья, творческого вдохновения и новых книг!
Встреча продолжилась творческим общением «киммерийцев». Павел Колотилин представил проект создания аудиосборников судакских авторов на примере творчества Марины Самородовой. Галина Дыбач рассказала о планах «Киммерии» на ближайшее время.
Участники встречи познакомились с книжными выставками.
Смотреть фотоальбом
Литературный час «Крылья маминой любви»

День матери - один из тех праздников, которые боятся случайно пропустить в суете повседневных забот. Этот праздник посвящен самой любимой и самой главной женщине, подарившей возможность жить и радоваться жизни - маме.
В Россию День матери как праздник пришел относительно недавно. Приказ об учреждении в России Дня матери был подписан 30 января 1988 года Борисом Ельциным, занимающим в то время пост президента страны. Дата празднования была назначена на последнее воскресенье ноября.
Поговорили о возникновении этого праздника в России и за рубежом. Ребята посмотрели видеоролики «Мама-самая родная», «Интересные факты о Дне матери» и медиапрезентацию «Памятники матерям в России и за рубежом».
Литературно-музыкальный час «В песне жизнь моя»

Билиотекарь Судакской городской библиотеки им. В.Рыкова – Литвинчук Галина рассказала о жизни и творчестве известного композитора, которой 9 ноября исполнилось 89 лет со Дня рождения.
В музыке для нее заключен весь смысл существования!" – сказал однажды Родион Щедрин об Александре Пахмутовой, признанном классике советской песни "Нежность", "Орлята учатся летать", "Знаете, каким он парнем был", "Старый клен", "Беловежская пуща", "Трус не играет в хоккей", "Команда молодости нашей", "До свиданья, Москва!", "И опять продолжается бой", "Мелодия", "Надежда", "Нам не жить друг без друга", "Как молоды мы были" по-прежнему любимы и заставляют сильнее биться сердца миллионов наших соотечественников.
За свою огромную творческую жизнь Александра Пахмутова успела поработать в самых разных жанрах, серьезных и не очень. Ее перу принадлежат и произведения для симфонического оркестра, и сочинения кантатно-ораториального жанра, на ее музыку был поставлен балет, но знаменитой ее, конечно же, сделали песни, написанные к фильмам "Девчата", "Жили-были старик со старухой", "Три тополя на Плющихе", "Полынь – трава горькая", "Битва за Москву", "Сын за отца" и многим другим.
вторник, 13 ноября 2018 г.
Экскурсия «Знакомство с библиотекой»

Дети познакомились с отделами библиотеки, с библиотечными выставками и экспозициями, узнали, как можно записаться в библиотеку и брать читать книги, как правильно обращаться с книгами.
Малыши посмотрели видеоролики «Как вести себя в библиотеке», «Свинка Пеппа в библиотеке» и ответили на вопросы медиавикторины «Об игрушках и домашних животных»; с интересом читали иллюстрированные книги и ьольшие энциклопедии о космосе и обо всем на свете.
Смотреть фотоальбом
Час искусства «Духовность, знания, традиции»

Участники мероприятия познакомились с выставкой-представлением «Волшебный мир кукол» и поучаствовали в увлекательном мастер-классе по созданию кукол.
Юным читателям библиотеки очень понравилась выставка - викторина «Художественные сокровища русской живописи». На вопросы викторины ответы искали в представленных на выставке книгах о русских художниках.
Все желающие могли поучаствовать в виртуальном путешествии по Русскому музею Санкт-Петербурга и викторине «Все об искусстве».
Смотреть фотоальбом
Подписаться на:
Сообщения (Atom)