вторник, 11 июля 2017 г.

Подарок автора

Любовь Сивельникова, член Союза писателей России и лауреат Премии Автономной Республики Крым в номинации "Детская и юношеская литература"  подарила библиотеке свои  авторские издания  "Объяснимое необъяснимо", "Живая ёлка".
Любовь Сивельникова – поэтесса, педагог по призванию. Родилась в селе Плодовом Бахчисарайского района, с детства мечтала быть преподавателем, окончила Ялтинское педагогическое училище, чтобы нести свет знаний тем, кто впоследствии станет ее постоянной и самой преданной аудиторией. Двадцать пять лет писательница отдала работе на производстве – работала на заводе «Продмаш». Любовь к настоящей литературе и поэзии открыли у Любови творческие способности – она начала писать стихи для детей, наполненные неподдельной любовью, уважением и теплотой, назиданием и светом.

Встреча с депутатом

       6 июня в городской библиотеке им. В.Рыкова прошла встреча с депутатом Судакского  городского совета Владимиром Болтуновым. В непринужденной обстановке, за чашкой чая, состоялся разговор  с гостем  Немытовой Ириной Николаевной, заместителем начальника управления пенсионного фонда. Она ответила на вопросы присутствующих и дала подробные разъяснения об нюансах пенсионной системы в Республике Крым. 

День семьи, любви и верности

8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности.
Наверное, нет человека, который не знает имена тех, благодаря кому у нас появился этот праздник. Петр и Феврония. Их история напоминает добрую сказку о любви – большой и чистой. Они служат примером для всех влюбленных, ведь жили в горе и радости, богатстве и бедности, и их никто не смог разлучить, даже смерть.
Накануне этой даты, 6 июля в центре социального обслуживания инвалидов и пенсионеров прошло мероприятие, посвященное этому празднику.
В рамках мероприятия работники городской библиотеки поздравили посетителей центра социального обслуживания с праздником. Библиотекарь абонемента Галина Литвинчук  рассказала о покровителях этого дня – Петре и Февронии и прочитала замечательные стихи о любви  Николая Гумилева и  Ирины Снеговой.