пятница, 5 апреля 2019 г.

Экскурсия в городскую библиотеку

«Стань читателем, дружок!»
В библиотеке для ребят
На полках книги в ряд стоят.
Бери, читай и много знай,
Но книгу ты не обижай. 

4 апреля на  экскурсию в городскую библиотеку им. В.Рыкова пришли   первоклассники МБОУ  "Школа- гимназия №1.  Библиотекарь  Галина Литвинчук познакомила ребят с книжным фондом библиотеки, ребята узнали, какие бывают книги, познакомились с правилами пользования библиотекой и библиотечной книгой...
  Первоклассники узнали, что КНИГИ – самое удивительное изобретение человечества. О том, что «учебники и книги плачут, когда к ним относятся неосторожно». В ходе экскурсии детей больше заинтересовали различные энциклопедические издания. Они с большим интересом и любопытством рассматривали их, делились друг с другом впечатлениями.  В конце экскурсии ребятам была предложена викторина, с которой они успешно справились.
Смотреть фотоальбом

Час хорошего настроения «Самый полезный праздник»

День смеха — неофициальный праздник многих народов различных стран, отмечаемый чаще всего 1 апреля. Первое апреля считается самым весёлым днём в году, потому что в этот день все пытаются подшутить друг над другом или обмануть друг друга всевозможными способами.
Как только его не называют!  В Шотландии - «День кукушки», в Японии - «День куклы», в Испании - «День болванов»,  во Франции - «День рыбы», в США - «День дураков».
Но смысл его один: в этот день можно и даже рекомендуется разыграть посмешнее  ближнего своего и в то же время самому не быть разыгранным.
1 апреля в Центре социального обслуживания пенсионеров и инвалидов был проведен Час хорошего настроения - «Самый полезный праздник».
Библиотекарь Центральной городской библиотеки им. В. Рыкова Галина Литвинчук  рассказал об истории празднования Дня смеха, его традициях в разных странах. Прозвучали шутки, юморески и розыгрыши. Состоялось знакомство с творчеством актера  и циркового деятеля, человека,  чье имя навсегда неразрывно связано с советским кинематографом – Юрием  Никулиным,  ставшим  легендой еще при жизни. Он обладал врожденным талантом смешить людей, а потому чаще всего появлялся на экране в образе комедийных персонажей.
Вниманию присутствующих были представлены: книжная выставка- «Мастера театральной сцены» и  медиапризентация «Юрий Никулин. Солдат. Актёр. Человек...»,  видеоролики с его выступлениями. Встреча завершилась творческим общением, шутками и смехом.
Смотреть альбом