четверг, 21 декабря 2017 г.

Праздник «Для тех, кто верит в чудо»

21 декабря в Центральной городской библиотеке им.В.Рыкова прошла праздничная встреча для членов клуба «Золотой возраст» - «Для тех, кто верит в чудо».   Заведующая  клубом, Людмила Зеленская открыла встречу приветственным словом. Продолжилось мероприятие выступлением гостей праздника - Элеоноры Ланенковой (руководитель Селиме Аталивова, вокальный ансамбль «Жемчужина»), которая спела песню «Дала тебе букет цветов». Светлана Кашлюк, руководитель объединения «Студия «Книжица» представила спектакль «Таинственный старец». Надежда Вилкова (руководитель Селиме Аталивова, вокальный ансамбль «Жемчужина») спела песню «Лесной олень». Директор библиотеки Ольга Сологуб поздравила присутствующих с наступающими праздниками. Пришла поздравить гостей библиотеки Волшебная собачка, символ Нового 2018г., которая зачитала праздничные стихи-поздравления.  Продолжилось мероприятие выступлением членов клуба. Были спеты песни, зачитаны праздничные стихотворения, прозвучали пожелания. Завершился праздник праздничным сладким столом.

«Слово о полку Игореве» — памятник древнерусской литературы

 «Слово о полку Игореве» — бессмертное произведение древнерусской и мировой литературы. Полное его название звучит так: «Слово полку Игореве, Игоря сына Святославля, внука Ольгова».
Судьба древнерусской поэмы неповторима. Немного найдется во всей мировой литературе произведений, которые вызывали бы к себе столь длительный и пристальный интерес. Игореву песню издают и переиздают. Неисчислимы труды специалистов, посвящённые разбору, анализу и оценке каждого слова в «Слове», и далеко не все из числа любителей поэмы знакомы с этими трудами. Но это не удерживает их от попыток по- своему понять то или другое утверждение, звучащее в его строках.

Вникая в «Слово», ты узнаешь, что такое доблесть и мужество, отвага и верность. Читая, будешь помнить, что Игореву песнь — так нередко называют в обиходе «Слово о полку Игореве» — будут читать и через много лет дети твоих детей, внуки твоих внуков. Богато и разнообразно слуховое восприятие автора "Слова". Струны у него "рокочут". Голоса девиц на Дунае не просто доносятся до Киева, они "вьются". Телеги у него не скрипят, а "крычат", как лебеди. Кликом можно даже "перегородить" поля. Слава "звенит", и в славу "звонят".
На абонементе  Судакской городской    библиотеки им. В.Рыкова  развернута книжная  выставка , посвященная  830 летию  этому нетленному  шедевру мировой классической литературы.