четверг, 6 сентября 2018 г.

Час истории «Сентябрь 1945 года»

3 сентября  для учащихся  Судакского филиала «Романовского колледжа индустрии гостеприимства» работники центральной городской библиотеки им. В. Рыкова провели час истории «Сентябрь 1945года», посвященный окончанию Второй мировой войны. 2 сентября в России и во многих других странах мира отмечается День окончания  Второй мировой войны.  В  этот день 73 года назад на борту американского линкора «Миссури» был подписан Акт о капитуляции Японии, который официально положил конец самой страшной войне в истории человечества.
Ребята познакомились с презентацией «2 сентября 1945. Окончание второй мировой войны»,  посмотрели ролики «Акт капитуляции», «Вторая мировая война» и приняли участие в викторине.  Присутствующие  познакомились с книгами, рассказывающими о событиях  тех далеких времен.

Литературный час «Не позволяйте выдыхаться чувствам, не привыкайте к счастью никогда»

Литературный час «Не позволяйте выдыхаться чувствам, не привыкайте к счастью никогда»
Не позволяйте выдыхаться чувствам,
Не привыкайте к счастью никогда.
                   
Когда я сгину в вихре грозовом,
Друзья мои! Вы в смерть мою не верьте.
Я – ваш поэт.
Я воевал со злом за ваше счастье пулей и стихом.
А для поэта не бывает смерти.
Эдуард Асадов.
   
7 сентября 2018 года Эдуарду Аркадьевичу  Асадову  исполнилось бы 95 лет.
Эдуард Аркадьевич  Асадов  - это яркий талант и горячая любовь к Родине, к женщине, к природе, к правде. Он является любимейшим поэтом миллионов  людей.  Его стихи  переведены на многие языки. Его читало не только советское поколение, но читает и любит  молодежь 21 века.
3 сентября в Центре социального обслуживания одиноких пенсионеров и инвалидов  прошел литературный час, посвященный  юбилею писателя «Не позволяйте выдыхаться чувствам, не привыкайте к счастью никогда».
Библиотекарь Судакской городской библиотеки им. В.Рыкова Галина Литвинчук познакомила слушателей с творчеством поэта.  Прозвучали стихи в исполнении автора и знаменитых актеров. Звучали песни на стихи Эдуарда Асадова.