пятница, 16 марта 2018 г.

Час истории «Хроники Крымской весны»

18 марта в нашей стране отмечается важный праздник – День воссоединения Крыма с Россией. Именно в этот день в 2014 году Крым официально вошёл в состав Российской Федерации.
16 марта в Центре социального обслуживания инвалидов и пенсионеров прошел час истории «Хроники Крымской весны» посвященный 4–ой годовщине Дня воссоединения Крыма с Россией.
Библиотекарь Ирина Гамалий на фоне видеоролика с видами Крыма рассказала об истории появления этой даты и значении ее для Крыма и России. Также посетители Центра просмотрели и прослушали клипы песен Вики Цыгановой и Михаила Шуфутинского посвящённые Крыму.

Мастер-класс для рукодельниц

В читальном зале городской библиотеки состоялось очередное заседание клуба «Рукодельница». Участницы клуба  осваивали технику изготовления куклы-мотанки. Руководитель клуба Татьяна Урутина  показала свои работы, рассказала об истории создания кукол-мотанок, и какие они бывают. Издавна оберегом семьи считалась кукла-мотанка. Ее еще называют узелковая кукла,  и получила свое название из-за специфической техники изготовления – мотания. Для изготовления таких кукол  обязательным условием является хорошее настроение, и немножко фантазии.  Кукла «колокольчик», которую делали рукодельницы- это кукла добрых вестей, она приносит в дом радость и веселье. Это оберег хорошего настроения.